США применяют давление на подрядчиков строительства «Северного потока – 2»

США применяют давление на подрядчиков строительства «Северного потока – 2»

26 июля – ГЛАС. Власти США провели видеоконференцию с компаниями-застройщиками «Северного потока – 2», намекнув о своём недовольстве строительством газопровода


Как сообщает немецкое издание «Die Welt», правительство США продолжает давить на подрядчиков строительства газопровода «Северный поток – 2», которые должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря.



Согласно источнику, официальные лица из Белого Дома провели видеоконференцию с представителями компаний, которые имеют отношение к прокладке газопровода, и выразили своё нежелание видеть «Северный поток – 2» в завершённом состоянии.


В сообщении говорится, что американские чиновники недвусмысленно намекнули компаниям, что сделают всё возможное, для приостановления строительство. Для компаний это могло прозвучать, как угроза.

 

По словам источника издания, с американской стороны было больше десятка представителей министерств иностранных дел, финансов и энергетики.


В четверг, 23 июля, Конгресс США принял новый пакет санкций против европейских фирм, которые занимаются производством труб для «Северного потока – 2», арендой трубопрокладочных судов и даже страхованием имущества, здоровья и жизни.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что канцлер Германии Ангела Мерекель заявила о своём намерении во что бы то ни стало завершить строительство трубопровода «Северный поток - 2» для доставки российского газа в Европу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
А что наши патриоты России, доллар ниже рубля не опустили?