Американский БТР испытали при помощи ядерного реактора

Политика
Американский БТР испытали при помощи ядерного реактора
13 июня - ГЛАС. БТР М1135 Stryker испытали при помощи ядерного излучения. Тестирование бронетранспортера инициировало Агентство по ядерным вооружениям и противодействию оружию массового поражения США.

БТР находился под радиоактивным воздействием в экспериментальном импульсном ядерном реакторе. Такое мероприятие было осуществлено для того, чтобы проверить уровень защиты личного состава от радиоактивных лучей. После погружения БТР в ядерный реактор специалисты сравнили полученные данные с компьютерной моделью, для того чтобы рассчитать уровень облучения боевой машины.

Представитель агентства, рассказал о том, что использованный ими подход к испытаниям позволяет определить стойкость вооружений к радиоактивному влиянию без облучения в реакторе, которое несет за собой большие затраты.

БТР Stryker NBC RV оборудована рядом датчиков, позволяющих определять состояние окружающей среды в режиме реального времени.

Новейшая система вентиляции позволяет создавать повышенное давление в корпусе машины. Оно защищает от попадания воздуха и пыли. таким образом личный состав который находится внутри, полностью защищен от любых вредных элементов, которые переносятся в воздухе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на форуме «Армия-2019» покажут новейший ЗРК «Сосна». Это первый его показ перед большой аудиторией.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью