Китай и Пакистан разделяют обеспокоенность санкциями против России

Китай и Пакистан разделяют обеспокоенность санкциями против России
Показать фото полностью »
Политика
Алла Демидова
автор статьи пожаловаться на статью


22 марта – ГЛАС. Китай и Пакистан разделяют обеспокоенность «побочными эффектами односторонних санкций» в отношении России и призывают к прекращению огня и дипломатическому урегулированию кризиса, сообщило во вторник Министерство иностранных дел Китая

Китай и Пакистан воздерживаются от осуждения России за операцию на Украине с 24 февраля, в отличие от западных стран, которые ввели беспрецедентные финансовые и корпоративные санкции в отношении России.

«Оба государства выразили озабоченность по поводу побочных эффектов односторонних санкций», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая после встречи в понедельник в Пакистане министров иностранных дел двух соседних стран.

«Оба министра призвали к прекращению огня путем дипломатического диалога и надеются, что на основе принципа неделимой безопасности будет найдено фундаментальное решение украинской проблемы», — говорится в сообщении китайского министерства.

Министерство иностранных дел Пакистана также выступило с заявлением о переговорах в Исламабаде, повторив призыв к прекращению огня, но не упомянуло об озабоченности по поводу санкций.

Ранее ГЛАС сообщал, что источник рассказал о неожиданной помощи армии ВС РФ на Украине.