Китай выразил недовольство санкциями ЕС в связи законом о нацбезопасности по Гонконгу

Китай выразил недовольство санкциями ЕС в связи законом о нацбезопасности по Гонконгу

29 июля – ГЛАС. По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, ни одно иностранное государство не имеет право вмешиваться в вопросы о Гонконге, поскольку это такая же часть Китая, как все остальные


Как сообщает «ТАСС», выразили ноту протеста в связи с новыми санкциями Евросоюза, которые были введены из-за недавно принятого китайским Парламентом закона о национальной безопасности Гонконга.



Как заявил официальный представитель МИД КНР Ван Веньбинь, Пекин считает данные санкции прямым вмешательством во внутренние процессы Китая и выражает своё недовольство этими мерами ограничения.


По мнению пресс-секретаря МИД Китая, подобными санкциями европейские страны нарушают всякие международные права и нормы дипломатии, которые угрожают суверенитету Китая. Также Веньбинь отметил, что китайская сторона сделала представление ЕС по этому поводу, показав тем самым свой протест.

 

Санкции ЕС включают в себя пересмотр политики предоставления убежищ, миграции, виз или проживания, а также ограничения на разные экспортные товары Китая.


Ранее ГЛАС сообщал, что ряд стран, включая Великобританию, Канаду и Австралию, готовы упростить процедуру получения своего гражданства для жителей Гонконга в ответ на принятый Китаем закон о нацбезопасности.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]