В Саудовской Аравии ликвидировали пять БПЛА хуситов

В Саудовской Аравии ликвидировали пять БПЛА хуситов

14 июня - ГЛАС. Повстанцы продолжают совершать нападение на саудитов. За эту неделю это уже четвертый инцидент.


Как сообщает информационное агентство Al Jazeera, армии саудитов удалось перехватить 5 беспилотников повстанцев-хуситов.



Напомним, что 12 июня хуситская группировка совершила ракетный обстрел территории Саудовской Аравией. Ракеты были направлены в сторону аэропорта саудитского города Абха. В результате нападения пострадало 26 мирных граждан. На данный момент местным властям удалось возобновить работу аэропорта.


Военные Саудовской Аравии на этой неделе сообщили о четырех нападениях со стороны йеменских группировок. В содействии хуситам саудиты обвиняют Иран.


Хуситы проявляют агрессию в отношении Саудовской Аравии в связи с вмешательством саудитов во внутренние дела Йемена, в котором в 2014 году вспыхнула гражданская война. Арабская коалиция, главой которой является Саудовская Аравия, приняла решение вмешаться в конфликт. В последнее время это противостояние только усиливается. Хуситы стали все чаще нападать на саудовскую территорию.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что хуситы-повстанцы провели ракетный обстрел аэропорта Саудовской Аравии. В результате ракетного обстрела аэропорта Абха пострадало 26 человек. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: