Российские «Мистрали» будут потоплены

Российские «Мистрали»  будут потоплены

30 июля – ГЛАС. Российский эксперт раскритиковал отечественные вертолетоносцы за их бесполезность


На страницах «Военно-промышленного курьера» появился материал, посвященный началу строительства в Крыму двух вертолетоносцев. Речь идет о двух универсальных кораблях, принадлежащих к классу 23900 «Прибой».



Автор ссылается на эксперта Константина Сивкова, который уверен, что, несмотря на тот факт, что российские корабли превосходят французские «Мистрали», они бесполезны. Он уверен, что проект, на который военное ведомство потратит более 100 миллиардов рублей, в действительности не принесет никакой пользы Военно-морскому флоту.

 
Аргументируется это тем, что вертолетоносцы нуждаются в прикрытии с воздуха при помощи истребительной авиации. Однако для этого необходимо иметь авианосцы, которых у России нет.


Сивков указал на то, что сейчас РФ может обеспечить господство на море и океане, лишь в участках, которые прилегают к российским границам, в зависимости от дальности действия береговой истребительной авиации. Из-за отсутствия авианосцев и достаточного количества надводных кораблей, вертолетоносцы окажутся легкой мишенью, в случае начала серьезной военной компании.

 

«Для того чтобы избежать позора с банкротством крымского судостроения, колоссальные средства выделяются из государственного бюджета на создание бесполезных гигантов», - заявил Сивков.


Ранее ГЛАС сообщал, что российский вариант «Мистралей» превзойдет его по возможностям.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
2
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 3
Эксперт,который не имеет понятия о этих кораблях да и других тоже,это десантные корабли и этим все сказано
  • 0
  • 0
Да здравствуют микшерские пульты и истребительская авиация!!!