В Гонконге арестовали четверых по новому закону о национальной безопасности

В Гонконге арестовали четверых по новому закону о национальной безопасности

30 июля – ГЛАС. Представитель полиции заявил, что трое мужчин и одна женщина – все студенты – были арестованы по подозрению в участии в онлайн группировке, которая призывала всеми способами бороться за независимость Гонконга


Как сообщает турецкое агентство «TRT», в среду, 29 июля, полиция Гонконга арестовала четверых человек возрастом от 16 до 21 года, которых подозревают в нарушении недавно принятого закона о национальной безопасности. Это первые аресты после вступления закона в силу, не считая задержанных демонстрантов на улицах города.



Согласно заявлению представителя полиции, все четверо студенты, из которых трое мужчин и одна девушка. По его словам, они являются участниками онлайн группы, которая призывает бороться за независимость Гонконга всеми возможными способами.

 

По словам полиции, арестованные собирались объединить все существующие независимые группировки Гонконга, чтобы продвигать идею о независимости Гонконга. Также у них изъяты телефоны, компьютеры и документация.


Ранее ГЛАС сообщал, что ЕС ввела санкции против Китая за принятый месяц назад противоречивый закон о национальной безопасности. Однако, Китай выразил своё недовольство санкциями ЕС, посчитав их вмешательством во внутренние дела КНР.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]