ВСУ готовятся к очередной провокации

Политика
ВСУ готовятся к очередной провокации
14 июня - ГЛАС. Перемирие в Донбассе под угрозой из-за ожидаемой провокации со стороны украинских боевиков.

Киев продолжает игнорировать Минские соглашения. Заявления украинского правительства касательно желания скорейшего прекращения огня не соответствуют реалиям.

«Разведка ополченцев смогла разузнать о планах ВСУ. Со стороны Киева идут масштабные приготовления к проведению информационной провокации, которая будет направлена на срыв переговоров о перемирии, что планируются на 19 июня», — сообщает «Донецкое агентство новостей», ссылаясь на слова заместителя начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Он рассказал о том, что вблизи Донецка в районе Авдеевки расположена съемочная группа трех украинских телеканалов. Также вместе с ними прибыла группа из 6 человек, цель которых заключается в обстреле тыловых позиций украинских военных. Это будет сделано для того, чтобы создать информационный сюжет о нападении ополченцев на позиции ВСУ.

Контактная группа по мирному урегулированию планирует провести встречу в Минске, 19 июня. Однако действия украинских силовиков ставят переговоры по перемирию под угрозу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Саудовской Аравии обезвредили 5 беспилотников хуситов. Повстанцы-хуситы продолжают наступление на территорию саудитов.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью