Песков прокомментировал задержание россиян в Белоруссии

Песков прокомментировал задержание россиян в Белоруссии

30 июля – ГЛАС. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сведения о задержании 33 бойцов ЧВК «Вагнер», 32 из которых являются гражданами РФ


Как сообщает «Интерфакс», официальный представитель администрации президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России по закону не может быть частных военных компаний. Их существование незаконно на территории России.



По словам Пескова, в России существуют частные охранные предприятия и фирмы, но военных компаний нет. Такого понятия в законодательстве не прописано. А о действиях ЧВК незаконным образом на территории России Песков ничего не знает.

 

О целях задержанной в Белоруссии группы россиян Песков также ничего сказать не может, так как белорусы и русские в праве свободно ездить по обеим странам. И то, что данная группа вела себя нехарактерно туристам, то есть не распивали спиртные напитки и были одеты в камуфляжную одежду, ничего доказывать не может. Граждане Белоруссии с подобными характеристикам есть также и в России, отметил Песков.


Ранее ГЛАС сообщал, что послы России и Украины явились по вызову в МИД Белоруссии для обсуждения ситуации с задержанными россиянами, которых Совбез Белоруссии обвиняет в подготовке терактов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]