Генерал СБУ: Россия нападет на Украину из Тирасполя

Политика
Генерал СБУ: Россия нападет на Украину из Тирасполя
14 июня - ГЛАС. В Приднестровье на данный момент войска находятся в полной боеготовности.

Об этом сообщил генерал-майор СБУ Виктор Ягун. Он обозначил увеличенный оборонный потенциал Приднестровья, как «очередной план агрессии со стороны Москвы».

«Главной опасностью является не военные, которые там расположены. Опасней всего инфраструктура, что находится под их охраной», — выразил свое беспокойство бывший заместитель начальника Службы безопасности Украины журналистам информационного агентства РИА.

Также он обратил внимание на то, что российские спецслужбы всегда имели космические амбиции, которые были унаследованы со времен Советского союза. Ягун напомнил, что в Украине существует не одна линия фронта, а намного больше. В частности, это Молдова и Белоруссия.
Недавно в СМИ появилась информация о наращивании военного присутствия со стороны Украины у границ Приднестровья.

Среди международных наблюдателей ходит мнение о том, что НАТО нацелено осуществляет блокаду Тирасполя, для того чтобы предотвратить возможность вмешательства Кремля, который может помешать Молдове присоединить Приднестровье военным путем.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что украинские военные готовятся к очередному срыву перемирия. Разведка ополченцев сообщила о планах украинских силовиков. Они планируют провести информационную провокацию на территории Донбасса.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью