Иран выплатит компенсацию Украине за сбитый под Тегераном Боинг

Иран выплатит компенсацию Украине за сбитый под Тегераном Боинг

31 июля – ГЛАС. Представитель иранского МИД напомнил, что в авиакатастрофе погибли не только украинцы, но и иранцы


Как сообщает «Интерфакс», Иран и Украина договорились о том, что иранская сторона выплатит компенсацию Украине за сбитый 8 января под Тегераном самолёт украинских авиалиний. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Аббас Мусави.



Мусави подчеркнул, что до проведения выплат нужно пройти через технические и юридические процедуры. Также пока ведутся переговоры по уточнению некоторых деталей.


Утром рано в четверг, 30 июля, в Киев прибыла делегация из Ирана для переговоров по сбитому Боингу. Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

 

Министр иностранных дел Украины заявил, что они сделает всё возможное, чтобы выплаты семьям погибших были как можно высоки, чтобы хоть как-то утешить боль утраты. Однако, представитель иранского МИД напомнил, что в авиакатастрофе погибли не только украинцы, но и иранцы.


Ранее ГЛАС сообщал, что иранская сторона передала украинской черные ящики со сбитого Боинга, которые были высланы во Францию для расшифровки записей разговоров и параметров полёта самолёта.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: