Депутата Мосгордумы могут посадить на пять лет за призывы выходить на митинги против поправок в Конституции

Депутата Мосгордумы могут посадить на пять лет за призывы выходить на митинги против поправок в Конституции

31 июля – ГЛАС. В отношении муниципального депутата Московской городской думы Юлии Галяминой заведено уголовное дело по статье 212.1


Как сообщает «Интерфакс», Следственный комитет России обвиняет депутата Мосгордумы Юлию Галямину в том, что она в соцсетях публиковала лозунги и призывы против поправок в Конституции и призывала людей выйти на Пушкинскую площадь 15 июля этого года.



СКР отметило, что готовятся мероприятия по задержанию Галяминой.


Статья, вменяемая депутату, применяется в данном случае из-за того, что в предшествующие 180 дней она неоднократно привлекалась к административной ответственности за подобные нарушения. СК считает, что Галямина преднамеренно нарушает нормы Административного кодекса, поэтому её поведение нужно рассматривать уже с точки зрения Уголовного права.

 

Напомним, что Юлию Галямину суд оштрафовал 15 июля за одиночный пикет в поддержку Азара и 29 мая за повторное нарушение правил общественного порядка.


Ранее ГЛАС сообщал, что президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить отчёт по возможным изменениям в законе с учётом не вошедших в Конституцию поправок.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: