В Украине рассказали, когда они догонят Польшу

Политика
В Украине рассказали, когда они догонят Польшу
14 июня - ГЛАС. Бывший премьер-министр Украины и лидер политической силы «Батькивщина» Юлия Тимошенко поделилась прогнозами касательно будущего экономики страны.

Она считает, что при выполнении всех обещаний украинского правительства, страна может через пять лет сравниться по своей экономике с Польшей.

Исходя из последнего рейтинга стран по экономическому развитию, который ежегодно составляется Всемирным банком, Украина является одной из самых бедных стран в Европе. Беднее только Молдова.

Согласно подсчетам исследователей, украинское государство сравнится с экономикой Польши только через 5 лет, при условии сохранения сегодняшнего темпа развития.

«Нам необходимо перестать бездельничать и делать все необходимое для обеспечения стремительного экономического роста, иначе мы рискуем отстать от Польши на целую вечность», — сказала лидер «Батькивщины» в эфире украинского телеканала NewsOne.

Также она выразила надежду на то, что новое правительство сможет воплотить в жизнь все анонсированные ранее планы, «чтобы через пять лет стать такой же успешной страной, как Польша».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Украина ожидает атаку России из Тирасполя. Это мнение высказал бывший заместитель главы СБУ генерал-майор СБУ Виктор Ягун.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью