МИД Белоруссии передал украинским правоохранителям данные о задержанных россиянах

МИД Белоруссии передал украинским правоохранителям данные о задержанных россиянах

31 июля – ГЛАС. Украинские силовики должны проверить предполагаемых «вагнеровцев» на предмет совершения преступлений на территории Украины


Как сообщает «Интерфакс», внешнеполитическое ведомство Белоруссии передало украинским правоохранителям сведения о задержанных россиянах, которых считают бойцами российской частной военной компании.



МИД Украины подтвердил факт передачи списка «вагнеровцев», которых украинские силовики должны проверить на совершение преступлений на территории Украины, а также на участие в военных действиях на Донбассе.


Для украинской стороны не так важен факт принадлежности этих граждан к украинскому народу, сколько их участие в военных действиях и совершении военных преступлениях на востоке Украины, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

Также глава МИД Украины подчеркнул, что Украина всегда поддерживала независимость, суверенитет и безопасность Белоруссии, так как они всегда являлись хорошими соседями.


Напомним, что в среду, 29 июля, под Минском была задержана группа россиян и один белорус, которых подозревают в возможной организации терактов на территории Белоруссии.


Ранее ГЛАС сообщал, что в четверг, 30 июля, послы России и Украины в Минске были вызваны на совещание в МИД Белоруссии, где обсуждалась ситуация с задержанными бойцами частной военной компании «Вагнер».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: