Песков: в выборы президента Белоруссии Россия не вмешивается

Песков: в выборы президента Белоруссии Россия не вмешивается

31 июля – ГЛАС. Пресс-секретарь Кремля заявил, что надеется на честные и справедливые выборы в Белоруссии


Как сообщает издание «Россия Сегодня», пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не вмешивается и не собирается вмешиваться в избирательный процесс в соседней Белоруссии. По мнению Пескова, это было бы нарушением всех международных прав и принципов.



Также официальный представитель Кремля выразил надежду на то, что голосование в Белоруссии 9 августа пройдёт без проблем и согласно закону. Народ Белоруссии имеет право на свободное волеизъявление, которое должно быть обеспечено.


Ранее МИД России выразил свое недоумение тем фактом, что в Белоруссии пытаются выставить инцидент с задержанием граждан России под Минском вмешательством в избирательный процесс со стороны Москвы.

 

Внешнеполитическое ведомство России уверено, что власти Белоруссии имеют всю необходимую информацию и документы для того, чтобы выяснить реальные цели данной группировки.


Ранее ГЛАС сообщал, что МИД Белоруссии передало все сведения и данные о задержанных россиянах украинским силовикам для проверки их на наличие совершённых преступлений на Донбассе.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: