МИД РФ пообещал зеркально ответить ЕС на санкции за предполагаемые кибератаки

МИД РФ пообещал зеркально ответить ЕС на санкции за предполагаемые кибератаки

31 июля – ГЛАС. Москва считает, что ЕС идёт на обострение ситуации вместо того, чтобы садится за стол переговоров


Как сообщает «ТАСС», МИД РФ не намерен бездействовать в ситуации, когда Евросоюз ввёл санкции против граждан и компаний России, подозревая их в причастности к кибератакам. В сообщении внешнеполитического ведомства страны говорится об обещании дать санкциям зеркальный ответ.



Так как в Москве данное действие Евросоюза считается недружественным, по законам дипломатии Россия обязана дать зеркальный ответ.


МИД РФ выразил своё недоумение и непонимание подобными действиями ЕС, так как считает, что все обвинения надуманны и политически мотивированы.

 

В Министерстве уточнили, что основание для санкций юридически не подкреплено, так как инцидент кибератаки, в котором якобы причастны российские граждане, случился в 2018 году. А тогда в Европе ещё не была принята система «киберсанкций», которую ЕС применяет сейчас.


Ранее ГЛАС сообщал, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о невмешательстве России в выборы президента Белоруссии и надеется, что они пройдут прозрачно и честно.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: