Лукашенко опирается на ВДВ для обеспечения национальной безопасности

Лукашенко опирается на ВДВ для обеспечения национальной безопасности

1 августа – ГЛАС. Президент Белоруссии не раз заявлял, что готов использовать армию для подавление антиправительственных настроений, если они начнут проявляться в стихийных митингах и беспорядках


Как сообщает издание «Аргументы Недели», президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил военнослужащих в честь Дня ВДВ и спецназа. Во время своей поздравительной речи он отметил, что возлагает большие надежды на силы воздушных десантников в обеспечении национальной безопасности.



По мнению Лукашенко, все остальные подразделения должны ровняться на десантников, так как именно ВДВ является элитой вооружённых сил Белоруссии.

 

«День ВДВ символизирует единство и доблесть нескольких поколений воинов в голубых беретах, которые покрыли себя неувядаемой славой, сражаясь на полях Великой Отечественной войны, на афганской земле, в различных локальных конфликтах», - заявил Лукашенко.


Напомним, что Александр Лукашенко неоднократно прямым текстом заявлял, что готов пойти на использование армии для сохранения стабильности в обществе.


Ранее ГЛАС сообщал, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в четверг, 30 июля, на вечернем митинге собрала 63 тысячи человек.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: