Шойгу: ВДВ оснащены новейшей техникой и способны выполнить любую задачу

Шойгу: ВДВ оснащены новейшей техникой и способны выполнить любую задачу

1 августа – ГЛАС. Министр обороны России принял участие в военном празднике в честь 90-й годовщины воздушно-десантных войск


Как сообщает «ТАСС», глава военного ведомства России Сергей Шойгу заявил на 90-летии ВДВ, что воздушно-десантные войска России в данный момент способны решить любую поставленную боевую задачу.



По его мнению, ВДВ крайне мобильны, вооружены сверхсовременным оружием и техникой, благодаря чему подразделение способно оперативно выполнить свою задачу в боевой ситуации.


Шойгу подчеркнул, что на ВДВ всегда возлагались самые сложные задачи, которые им удавалось решить чётки и в поставленный срок.


Министр напомнил, что в годы Великой отечественной войны почти 300 десантников получили звание Героев Советского союза, тысячи воинов и офицеров ВДП получили ордена и медали.

 

Также десантники себя великолепно проявили во время войны в Афганистане, Чечне, Югославии и других горячих точках.


Нынешнее поколение десантников и сегодня продолжает хранить доблестные традиции подразделения и выполнять самые сложные боевые задачи.


Ранее ГЛАС сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед бойцами ВДВ, назвав их элитой белорусской армии, способной обеспечить национальную безопасность страны.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: