Российский консул в Белоруссии встретился с задержанными россиянами

Российский консул в Белоруссии встретился с задержанными россиянами

1 августа – ГЛАС. Группу россиян, задержанных под Минском, подозревают в подготовке массовых беспорядков


Как сообщает «ТАСС», консул России в Белоруссии в субботу, 1 августа, встретился с россиянами, которые была задержана в среду, 29 июля, по подозрению в подготовке массовых беспорядков в преддверии президентских выборов в Белоруссии 9 августа.



Детали разговора консула с задержанными не разглашаются, но в консульстве заявили, что встреча проходила довольно долгое время.


Напомним, что КГБ Белоруссии в среду, 29 июля, задержала более тридцати человек, проживающих в санатории под Минском. 32 из 33 задержанных являются гражданами России. Один из них гражданин Белоруссии.

 

Задержанных СК Белоруссии считает членами ЧВК «Вагнер», которые, по версии следствия, прибыли в Белоруссию для подготовки беспорядков накануне выборов президента Белоруссии, которые пройдут 9 августа.


Ранее ГЛАС сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил бойцов ВДВ с профессиональным праздником, заявив, что десантники являются элитой армии Белоруссии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: