Президенты Азербайджана и Ирана договорились усилить сотрудничество по всем фронтам

Президенты Азербайджана и Ирана договорились усилить сотрудничество по всем фронтам

1 августа – ГЛАС. Ильхам Алиев и Хасан Рухани провели телефонный разговор в пятницу, 31 июля


Как сообщает иранское издание «Iran Front Page», президенты Ирана и Азербайджана провели телефонный разговор, по итогам которого договорились усилить сотрудничество двух стран по всем фронтам.



Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что отношения между Тегераном и Баку за последние годы сильно развились, благодаря усилиям официальных лиц обеих стран.


Рухани отметил, что для Ирана очень важно поддерживать хорошие отношения с Азербайджаном, и выразил надежду на достижение дальнейших договорённостей в разных сферах. Это особенно эффективно в связи с недавним открытием железной дороги Рашт – Астара, которая связала обе страны.

 

Также иранский лидер предложил Алиеву помощь по борьбе с коронавирусом, рассказав об успешном опыте иранских врачей.


Президент Алиев в свою очередь заявил, что обе страны должны работать вместе, чтобы укрепить и развить двусторонние отношения во всех отраслях.


Ранее ГЛАС сообщал, что глава МИД Ирана заявил, что Тегеран не позволит агрессорам близко подойти к границам Ирана, которые иранский народ считает священными.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: