Бундесвер получил первые миниганы MG6

Политика
Бундесвер получил первые миниганы MG6
14 июня - ГЛАС. 64-ая вертолетная эскадрилья стала первой частью, куда поступили новейшие миниганы американского производства.

Миниганом уже оснастили вертолеты H145M, которая идеально подходит для проведения специальных боевых миссий. MG6 с калибром 7,62х51 миллиметров, способен производить выстрелы на огромной скорости – более 3000 выстрелов в минуту. Стрельба из вертолета осуществляется через открытую боковую дверь. Для увеличения точности стрельбы, на оружии установлен прицел с красной точкой. Боезапас минигана состоит из более трех тысяч патронов. Он располагается в задней части.

«Данное оружие способно проводить более 50 выстрелов в секунду. Такая мощь способна прикрывать войска с воздуха и сохранить жизни экипажа вертолета», — сказали в представительстве ВВС Германии.

По словам оборонного ведомства, MG6 имеет обновленную систему охлаждения, что обеспечивает уменьшению нагрузки на материал. Это увеличивает его боевую способность, поскольку техническое обслуживание минигана понадобится только спустя 120 тыс. выстрелов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что комплекс «Тор-М2ДТ» провел свои первые стрельбы. При помощи него зенитчики обезвредили различные скоростные цели на малых и больших высотах.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью