Страны НАТО отработали уничтожение российских подлодок

Страны НАТО отработали уничтожение российских подлодок

2 августа – ГЛАС. В Альянсе с опасением наблюдают за стремительным ростом потенциала подводного флота РФ. В связи с этим морские маневры военного блока приурочены противостоянию потенциальному противнику


Разрушительные возможности российских субмарин вызывают тревогу в стран-членов НАТО. Несмотря на то, что по современным меркам оборонный бюджет России считается довольно скромным, он позволяет стране эффективно противостоять Западу. Брайан Кларк, сотрудник Гудзоновского института стратегических исследований США, заявил, что натовские морские маневры Dynamic Mongoose скорее всего, направлены на отработку взаимодействия флотов Альянса по устранению российских субмарин.

 

 


Учения начались в среду, 29 июля на Крайнем Севере. По словам специалиста, кроме РФ, НАТО тренируется противостоять Китаю.
Больше всего подводный флот РФ опасен для США. Атомные подводные лодки Москвы могут прорваться через Фареро-Исландский рубеж, после чего обнаруживать и уничтожать все потенциальные цели в акватории Атлантики.

 

 
Кларк отметил, что если подводные силы РФ окажутся в данных водах, то им «навстречу» будут направлены десятки самолетов и противолодочных кораблей. В то же время США неспособен эффективно уничтожать субмарины.


Главной проблемой для Вашингтона является тот факт, что за короткое время Москва способна собрать огромную подводную группировку. При этом российские подлодки обнаружить практически невозможно.


Ранее ГЛАС сообщал, что украинские военные задумали сформировать собственный подводный флот. Это будет происходить за счет немецких субмарин.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: