В результате затопления бронемашины в ходе учений в США 1 морпех погиб, 8 пропали без вести

В результате затопления бронемашины в ходе учений в США 1 морпех погиб, 8 пропали без вести

2 августа – ГЛАС. С пятницы, 30 июля, ведутся поиски пропавших членов экипажа гусеничной амфибии в Калифорнии


Как сообщает «ABC News», после затопления транспорта военного десанта в четверг, 30 июля, во время военных учений в Сан-Диего погиб один морской пехотинец, двое получили серьёзные ранения. Восемь морпехов числятся пропавшими без вести.



В целях предосторожности главнокомандующий морской пехоты приказал прекратить использование данной модели гусеничных амфибий до выяснения причин затопления.


Инцидент произошёл в четверг, 30 июля, примерно в 6 вечера на острове Сан-Клементе в ста километрах от побережья Калифорнии. Данный остров принадлежит Военно-морским силам США, и на нём регулярно проводятся учения.


В десантной бронемашине находилось пятнадцать морпехов и водитель, когда она возвращалась с суши на десантный корабль «USS Somerset». Всего на корабль возвращались тринадцать амфибий.

 

Сообщается, что экипаж дал сигнал другим амфибиям, что к ним проникает вода, и экипажи остальных машин поспешили им на помощь, сумев спасти восьмерых солдат.


Один из морпехов позже скончался, двое находятся в больнице в тяжёлом состоянии. Поиски восьмерых морпехов продолжаются.


Ранее ГЛАС сообщал, что многие американские СМИ утверждают, что Дональд Трамп сделал России большой подарок, выведя войска из Германии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: