Ядерный двигатель «Буревестника» может стать базой для более мощного силового агрегата

Ядерный двигатель «Буревестника» может стать базой для более мощного силового агрегата

2 июля – ГЛАС. В настоящее время российские военные инженеры проводят различные тесты ядерного двигателя новейшей крылатой ракеты «Буревестник». Не исключается, что отечественные оружейники могут принять решение о создании более мощного агрегата на его основе


В агентстве «Взгляд» обратили внимание на испытания «двигателя ядерной войны» крылатой ракеты «Буревестник». По словам автора, в перспективе силовая установка может получить еще один контур, в результате чего появится на свет более совершенный мотор. Он может быть установлен на самолетах, из-за чего воздушные судна смогут летать на любые расстояния.

 


Отмечается, что реактивная тяга обеспечивается за счет нагрева воздуха. Последний контактирует напрямую с реактором без какого-либо теплообменника промежуточного значения. Из-за этого тестируемый силовой агрегат считается одноконтурным.

 
«Двигатель «Буревестника», который тестируется сегодня, подходит для оружия на случай ядерной войны. Природе он не сделает хуже», - говорится в материале.


Ранее ГЛАС сообщал, что в России рассказали об отечественном «оружии возмездия». Оно будет использовано в случае ядерной войны.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: