В Берлине протестные акции переросли в столкновения с полицией

В Берлине протестные акции переросли в столкновения с полицией

2 августа – ГЛАС. По заявлению полиции, в субботу, 1 августа, 18 полицейских получили ранения, пытаясь разогнать толпу демонстрантов, протестующих против ограничительных мер по борьбе с коронавирусом


Как сообщает немецкое агентство «DW», большинство собравшихся из 17 тысячной толпы были приверженцами теорий заговоров, ультраправых взглядов и не носили маски. Они выкрикивали лозунги «Вирус свободы дошёл до Берлина!» и «Мы – вторая волна!».



Некоторые демонстранты несли плакаты с призывами арестовать американского миллиардера Билла Гейтса, канцлера Германии Ангелу Меркель и Министра здравоохранения Йенся Шпана.


Мэр Берлина Михаэль Мюллер раскритиковал демонстрантов, заявив, что они не смотрят фактам в лицо и рискуют здоровьем других граждан. Он также сказал, что пока не существует эффективной вакцины против вируса и нет лечения от него.

Издание замечает, что в отличии от Бразилии, США и Британии, по всему миру немецкие власти прославились тем, что хорошо справляются с пандемией коронавируса. И данное поведение людей как минимум странно.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Хабаровске впервые за 22 дня демонстраций в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала люди не вышли на митинг.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: