Украинские пограничники больше не будут использовать автоматы Калашникова

Украинские пограничники больше не будут использовать автоматы Калашникова

2 августа – ГЛАС. Киев продолжает модернизацию отечественных вооруженных сил. В ее рамках, страна постепенно выводит из эксплуатации советское вооружение и технику



Минобороны Украины в настоящее время прилагает усилия для повышения совместимости украинских войск с силами НАТО. В связи с этим вооруженные силы начали отказ от автоматов Калашникова, произведенных в СССР в пользу оружия, используемое в войсках НАТО.

Речь идет о винтовках UAR-15. Такое оружие начали получать в свое распоряжение украинские пограничные войска. Десятый отдельный отряд пограничной службы стал первым, кто принял их на вооружение. В дальнейшем винтовки UAR-15 получат все подразделения ВСУ.


Отмечается, что данное оружие имеет модульную конструкцию. При этом оно оснащено планкой Пикатини, с помощью которой можно интегрировать на винтовку различное современное оборудование.

 UAR-15


Как сообщают представители ГПСУ, данное оружие идеально подходит для украинской армии в связи с тем, что некоторые детали для винтовки изготавливаются на Украине.

 

 
Ранее ГЛАС сообщал, что в России рассказали, когда замена снайперской винтовки СВД будет запущена в серию. СВЧ отличается более высокой эффективностью.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: