Афганский спецназ ликвидировал главу разведки террористической организации ИГ

Афганский спецназ ликвидировал главу разведки террористической организации ИГ

2 августа – ГЛАС. Глава разведки запрещённой на территории России террористической организации Исламское Государство был уничтожен под Джелалабадом


Как сообщает «Интерафакс», в воскресенье, 2 августа, афганские элитные подразделения провели операцию по уничтожению руководителя игиловской разведки Асадулла Оракзая недалеко от города Джелалабад.



По информации правительства Афганистана, Оракзай был организатором многих терактов в Афганистане, в результате которых погибли мирные жители и военнослужащие.


Представители Афганистана во время последнего выступления в ООН рассказали о минимум 17 случаях нападения ИГ на гражданские и военные объекты страны за первое полугодие 2020 года. В результате данных нападения погибло почти 1300 человек, больше 2000 получили ранения.

 

Также представители правительства Афганистана отмечают, что благодаря сокращением международного военного контингента в стране, снизилось и число жертв среди гражданского населения. Так как иностранные военные проводят операции только по просьбе правительства Афганистана, людей во время их проведения погибает значительно меньше.


Ранее ГЛАС сообщал, что президенты Ирана и Азербайджана накануне провели телефонный разговор, во время которого договорились усилить сотрудничество двух стран по всем возможным отраслям.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: