Европейские военные компании заявили об отказе от технологий США

Европейские военные компании заявили об отказе от технологий США

2 июля – ГЛАС.  На сегодняшний день ни одна военно-промышленная компания не имеет право свободно продавать технику и вооружение, в которой использовались американские технологии


Европа намерена освободить свой оборонно-промышленный комплекс от влияния США, пишет «Welt am Sonntag». Согласно источникам агентства, во Франции и Германии приняли решение создавать военную продукцию без применения американских технологий. Такое решение связано с давлением, которое оказывает Вашингтон.

 


Речь идет о законе «О международной торговле оружием». Он фактически запрещает иностранным военно-промышленным компаниям поставлять на экспорт технику и оружие, без согласия властей США. В результате ВПК неспособны действовать в своих интересах.
На фоне этого, в Париже и Берлине, решили начать работу над собственными технологиями, на основе которых европейские страны собираются создавать свои вертолеты, штурмовые винтовки и новый истребитель.

 
Ранее ГЛАС сообщал, что украинские пограничники начали переходить на «натовский» калибр. Речь идет о винтовке UAR-15, которой в стране заменяют автоматы Калашникова.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: