Гигантский российский «Антей» доставил в Сирию загадочный груз

Гигантский российский «Антей» доставил в Сирию загадочный груз

2 августа – ГЛАС. На сегодняшний день отечественные ВКС имеют в своем распоряжении лишь четыре таких воздушных транспортника


В ночь на субботу 1 августа, на территорию Сирийской Арабской Республики приземлился российский военный транспортник Ан-22 «Антей». В настоящее время он является самым большим турбовинтовым самолетом на планете, пишет «Репортёр».

 


Агентство ссылается на данные одного из мониторинговых ресурсов, согласно которому, воздушное судно с бортовым номером RA-0934 поднялось в небо с аэродрома Чкаловский. Он расположен в Подмосковье. Конечным пунктом стала российская авиабаза в САР «Хмеймим». Цель его нахождения на территории республики неизвестна, однако обозреватели предположили, что транспортник поставил в страну вооружение и технику.

 
Не исключается, что «Антей», имеющий грузоподъемность в 80 тонн, был переброшен в Сирию для проведения испытаний.
Сейчас в составе ВКС РФ имеется лишь четыре «Антея». Предназначение транспортников заключается в транспортировке тяжелого и крупногабаритного вооружения и техники на большие расстояния.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США восхитились потенциалом новейшего российского истребителя пятого поколения. Минобороны РФ заказало 76 единиц Су-57.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: