HBL: СССР собирался напасть на Финляндию

HBL: СССР собирался напасть на Финляндию

2 июля – ГЛАС. Финские журналисты уверены, что РФ продолжает составлять план военного вторжения в страну


Агентство «HBL» заявило о наличии у них доказательств того, что Советский Союз намеревался захватить Финляндию. На это якобы указывают карты, которые составляли в ВМФ СССР. На них детально изображено финское, норвежское и шведское побережье.



Автор материала рассказал о найденной карте, которую составили советские военные еще в 1968 году. На ней охвачена территория от Инкоо до Хийттинена. Самые важные ее области были обозначены красным цветом или штрихом. Карта неоднократно обновлялась.
Как сообщает издание, она оказалась в руках эстонца, которые нашел ее на базе субмарин в Палдиски. Там, до середины девяностых, были дислоцированы российские подлодки.

 
Финские журналисты уверены, что данная находка является еще одним свидетельством того, что Советский Союз намеревался напасть на Финляндию, после чего перебросить свои силы на сушу. Кроме того автор сообщил о наличии и других карт, которые подтверждают это. Они находились у частных лиц, и позже оказались в распоряжении финского военного ведомства.


Также обозреватели выразили уверенность в том, что РФ продолжает "дело" СССР. На это якобы указывает частое присутствие субмарин РФ недалеко от финских морских границ.


Ранее ГЛАС сообщал, что появились снимки «облезшей» субмарины Королевского флота Великобритании. Ее засняли во время возвращения из длительного похода.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: