США проводит военно-морские учения в Чёрном море

США проводит военно-морские учения в Чёрном море

2 августа – ГЛАС. По сообщениям шестого флота США, американские ВМС и ВВС провели совместные учения в акватории Чёрного моря


Как сообщают «Известия», Шестой флот США рассказал о том, что в воскресенье, 2 августа один военный корабль и несколько самолётов провели военно-тактические учения в Чёрном море.



В манёврах приняли участие эсминец «USS Porter», противолодочный разведывательный самолёт «Poseidon», 4 истребителя «F-16 Falcon» и один «MQ-9 Reaper». На поддержке у морских и воздушных судов находился самолёт-заправщик КС-135.


Из главного командования Шестого флота рассказали, что данные учения позволили повысить боеготовность флота и усовершенствовать совместные действия ВВС и ВМС США по реагированию на боевые ситуации в Черноморской акватории.

 

Многие из участвовавших в учениях судов остались в Чёрном море после натовских учений «Си Бриз – 2020», в которых участвовали также ВМС Украины и Грузии. Для постсоветских стран участие в совместных тренировках в Чёрном море стало очередным шагом к вступлению в НАТО.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США во время учений в Сан-Диего произошёл инцидент с гусеничной амфибией, который унёс жизнь одного морпеха, двое получили ранения, а восемь числятся без вести пропавшими.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: