Исламское Государство напало на афганскую тюрьму: 11 человек погибли

Исламское Государство напало на афганскую тюрьму: 11 человек погибли

3 августа – ГЛАС. В результате атаки запрещённой в России террористической организации ИГ на тюрьму в Джелалабаде 42 человека получили ранения


Как сообщает «Associated Press», сотни членов террористической организации ИГ в ночь на понедельник, 3 августа, напали на тюрьму на востоке Афганистана. В результате завязавшегося боя 11 человек погибли.



Глава министерства здравоохранения провинции Нангархар Захир Адил заявил, что 42 человека получили ранения, и эта цифра может ещё вырасти.


Сообщается, что игиловцы сначала нанесли удар по воротам тюрьмы с помощью водителя-камикадзе, который подорвал машину у главного входа. Далее террористы открыли огонь по охранникам тюрьмы.

 

Группировка ИГ в Афганистане взяла на себя ответственность этой террористической атаки.


Цели нападения пока на ясны, но власти сообщают, что в результате теракта сбежало несколько заключённых. В тюрьме на момент атаки находилось примерно 1500 заключённых, несколько сотен из которых считаются членами ИГ.


Ранее ГЛАС сообщал, что спецназ Афганистана днём ранее сумел ликвидировать главу разведки запрещённой в России террористической организации ИГ в Джелалабаде.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: