В размещении американских беспилотников в Польше увидели коммерческую выгоду

Политика
В размещении американских беспилотников в Польше увидели коммерческую выгоду
14 июня - ГЛАС. Председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой выразил свое мнение, касательно размещения американцами своего вооружения, в частности БПЛА на территориях европейских государств.

Он предположил, что нахождение беспилотных летательных аппаратов на территории Польши, прежде всего, выгодно коммерческим организациям, которые сотрудничают с военно-промышленным комплексом США.

Липовой отметил то, что усиление сотрудничества США и Польши может сказаться на отношении поляков к американцам в негативном ключе. Также увеличение контингента НАТО на этой территории усугубит отношения Варшавы с рядом европейских стран, в том числе с Германией, Францией и другими членами ЕС. Это связано с нежеланием европейских государств ухудшать взаимоотношения с Москвой.

«Увеличение количества американского военного контингента только увеличивают напряженность в Европе. С нашей стороны необходимо дать ответную реакцию. Как военную, так и политическую», — сказал Липовой.

Недавно член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о планах принятия ответных мер со стороны Кремля, в связи с размещением Вашингтоном своих БПЛА на территории Польши. Сенатор считает нецелесообразным со стороны Варшавы запускать на свою территорию эти аппараты, поскольку на данный момент страна не находится ни с кем в состоянии войны.

Ранее ГЛАС сообщал о  том, что пять беспилотников повстанцев-хуситов были сбиты садитами. Йеменские группировки хуситов продолжают наступление на границы Саудовской Аравии. После недавнего ракетного обстрела саудитского аэропорта, они начали атаку при помощи БПЛА. Однако их вовремя определили саудитские военные и оперативно ликвидировали. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью