Сербия готова ввести войска в Косово

Политика
Сербия готова ввести войска в Косово
14 июня - ГЛАС. В Сербии заговорили о возможности вторжения на территорию Косово.

В министерстве иностранных дел Сербии заявили о готовности к военному вторжению на территорию частично признанной республики, в случае, если не будут приняты меры со стороны международного сообщества по обеспечению безопасности сербских граждан на севере Косово. На данный момент со стороны властей республики осуществляется угнетение сербов на севере страны.

Глава дипломатического ведомства Сербии Ивица Дачич отметил, что урегулирование подобных ситуаций является полномочием ООН, который обязан выполнять необходимые для решения конфликта. В случае игнорирования организацией данного вопроса, Белград будет вынужден ввести в Косово свою армию, сказал министр.

Дачич выразил благодарность России за поддержку Сербии в ситуации возникшей в Косово и Метохии. Также он надеется на то, что Сербия сможет сама уладить свои внутренние проблемы и ей не придется просить помощи в РФ.

Напомним, что 28 мая на северной территории Косово возник конфликт между косовскими полицейскими и сербскими гражданами. Результатом противостояния стало задержание 13 сербов, а также пострадал российский житель Михаил Краснощеков.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в размещении беспилотников ВВС США на территории Польши увидели коммерческую выгоду. Председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой выразил свое мнение, касательно размещения американского военного контингента на территории ряда европейских государств.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью