Крым отказался от грязной украинской воды

Политика
Крым отказался от грязной украинской воды
14 июня - ГЛАС. Сомнительное качество украинской воды связано с отсутствием надлежащего контроля.

Глава регионального парламента Владимир Константинов заявил об отказе от днепровской воды, поскольку ее живительная влага не соответствует необходимым нормам.

По его словам, украинская вода имеет слишком высокую степень загрязнения и может вызвать у крымчан развитие онкологических заболеваний.

«В Украине никто не берется за контроль качества воды. Все нечистоты уходят на полуостров. Пусть они самостоятельно решат эту проблему», — сказал Константинов.

Он отметил, что если снова возникнет вопрос по поводу возвращения в Крым днепровской воды, то ее необходимо будет предварительно проверить на качество. Он указал на отсутствие сильной нужды в украинской воде, поскольку на полуострове нет таких проблем с живительной влагой, как пять лет назад. За это время сельское хозяйство смогло оптимизироваться под возникшие условия.

Ранее Украина была главным поставщиком пресной воды на полуостров. Украинская доля в крымских водохранилищах была равна 85 процентам. Однако после перехода Крыма в состав России, Киев перекрыл Северо-Крымский канал. В связи с этим на территории республики были приняты меры для устранения дефицита пресной воды. Были пробурены артезианские скважины и переброшена вода из реки Биюк-Карасу в этот канал.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине ожидают нападения России с територрии Приднестровья. Бывший заместитель главы СБУ генерал-майор Виктор Ягун выразил беспокойство касательно наращивания оборонного потенциала Тирасполя.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью