Трамп публично обвинил Иран в атаках на танкеры в Ормузском проливе

Политика
Трамп публично обвинил Иран в атаках на танкеры в Ормузском проливе
14 июня - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в нападениях на два нефтяных танкера на входе в Ормузский пролив, несмотря на отклонения Тегераном всех обвинений.

«Иран сделал это, и вы знаете, что он сделал это, потому что видели судно», — заявил сказал Трамп в интервью Fox News, сославшись на видео, опубликованное иранскими военными.

В нем демонстрируется, что якобы именно члены Революционной гвардии Ирана стоят за взрывами, которые привели к повреждению норвежского танкера Front Altair и японского судна Kokuka Courageous.

На вопрос о том, что он планирует предпринимать по отношению к Ирану для предотвращения любых дальнейших инцидентов, глава Белого дома, заявил:

«Посмотрим»

Он также выразил уверенность, что перекрытие судоходства в Ормузском проливе не продлится долго и повторил свои предыдущие слова о том, что он всегда открыт для переговоров с Ираном.

В Тегеране назвали видео ничего не доказывающим и обвинили Вашингтон в том, что он ищет «козла отпущения».

«Эти обвинения вызывают тревогу», — заявил официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави.

В ответном обвинении Иран заявил, что США и их региональные союзники, такие как Саудовская Аравия и ОАЭ, стремятся к «разжиганию войны».

Напомним, что эти взрывы последовали за аналогичными атаками месяцем ранее на четыре танкера в этом же регионе. В том инциденте Вашингтон также обвинил Тегеран.

Ранее ГЛАС сообщал, что источник информагентства Reuters сообщил о том, что атака на танкеры осущствлялась с помощью «летающих объектов». Он утверждает, что они атаковали и повредили японский танкер Kokuka Courageous. Следы атаки позже обнаружили члены экипажа.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью