Fox News: Трамп не стремится к встрече с Си Цзиньпином на G20

Политика
Fox News: Трамп не стремится к встрече с Си Цзиньпином на G20
14 июня - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 14 июня, что для него «не имеет значения», будет ли китайский лидер Си Цзиньпин участвовать в саммите G20.

Он отметил, что торговая сделка с Пекином будет достигнута рано или поздно в любом случае.

«Мы увидим. В конце концов они решатся пойти на заключение сделки», — сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Ранее глава Белого дома неоднократно говорил, что намерен встретиться с китайским лидером на полях саммите G20 в Осаке (Япония) 28-29 июня, хотя китайская сторона так и не подтвердила факт подготовки к такой встрече.

Американский президент также обвинил Пекин в манипуляциях с юанем, чтобы избежать введенных США тарифов на китайские товары.

«Они платят сотни миллиардов долларов. Я ввел 25% на 250 миллиардов долларов… Они манипулируют своей валютой, чтобы оплатить тарифы», — сказал он.

Двусторонние отношения между США и Китаем переросли в торговую войну с 2018 года. Обе страны ввели повышенные таможенные пошлины на товары друг друга. Вашингтон стремится заставить Пекин внести изменения в свою экономическую политику.

Обе страны вели переговоры с целью разрядки напряженности. Последний раунд состоялся в мае, но не привел к достижению какого-либо соглашения. Американская сторона обвинила КНР в невыполнении нескольких обещаний. Этот факт в Китае полностью опровергли.

Кроме того, две крупнейшие экономики мира согласились прекратить свои споры во Всемирной торговой организации по поводу прав интеллектуальной собственности. Почему этот спор был приостановлен пока неизвестно.

Ранее ГЛАС сообщал, что американский президент сделал публичное заявление по поводу атаки на два танкера в Ормузском проливе. Всю вину за произошедшее он возложил на Иран.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью