В Раде оценили последствия вступления Украины в НАТО

Политика
В Раде оценили последствия вступления Украины в НАТО
15 июня - ГЛАС. Депутат украинского парламента Евгений Балицкий рассказал о последствиях для страны, в случае вступления в Североатлантический альянс.

По его мнению, если Украина станет членом военного блока, она потеряет свою независимость, поскольку НАТО преследует лишь свои интересы. Он отметил, что членство в этой организации не гарантирует экономический рост. Вдобавок он указал на постоянную нестабильность в стране, в то время как альянс стремился к стабильности не один десяток лет.

«В отличие от НАТО, у нас нет стабильности, как в экономическом, так и в политическом плане. Вступление в данную организацию не сможет дать нам гарантию на стремительное развитие. К тому же мы не нужны этой организации в статусе членов», — добавил Белицкий.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в ООН призвали провести независимое расследование касательно нападений на танкеры в Оманском заливе. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш рассказал о необходимости в ближайшее время провести расследование, касательно недавнего инцидента в Оманском заливе, где произошло нападение на танкеры. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью