Дело Голунова показало эффективность российской законодательной системы

Политика
Дело Голунова показало эффективность российской законодательной системы
15 июня - ГЛАС. Депутат российского парламента Михаил Страшинов заявил о том, что выход на свободу журналиста Ивана Голунова по прозвищу «Медуза» является проявлением эффективной и оперативной работы законодательной системы страны.

«Задержание журналиста Ивана Голунова стало самой обсуждаемой темой на прошлой неделе. Он был по ошибке арестован с обвинением в распространении наркотических веществ. Несмотря на его быстрое освобождение и снятия с него всех подозрений, данный случай стал поводом для некоторых радикально настроенных групп называющих себя либеральной оппозицией устроить несанкционированный митинг в Москве. Ими активно агитируется пересмотр текущего российского законодательства», — сказал Старшинов в интервью российскому информационному изданию «ПолитРоссия».

Он отметил, что массовые волнения принесли свои плоды. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости пересмотром комитетом ГД по безопасности и борьбе с коррупцией провести пересмотр нескольких статей закона касательно уголовной ответственности за фальсификацию улик и результатов следствия.

По его мнению, нужда в реформации законодательства возникает в России лишь тогда, когда возникает негативная реакция общества на какое-то событие. Инцидент с Иваном Голуновым является подтверждением этого факта.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине задержали бывшего главу Центральной избирательной комиссии. Информация об этом появилась на официальной странице в Фейсбук Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью