Путин подарил мороженое Си Цзиньпину на день рождения

Политика
Путин подарил мороженое Си Цзиньпину на день рождения
15 июня - ГЛАС. Президент Китая Си Цзиньпин отпраздновал свой 66-й день рождения в субботу, 15 июня, вместе с российским лидером Владимиром Путиным, которого считает своим близким другом.

Глава Кремля подарил имениннику российское мороженое, которое очень нравится президенту Китая. На праздничный стол подали белый торт, украшенный красными и синими кондитерскими цветами с надписью на китайском «Удачи!» и числом 66.

Обсуждение личной жизни высокопоставленных лидеров крайне редко встречается в Китае, и точные даты рождения большинства из них не раскрываются публично, поскольку они считаются государственной тайной.

Однако свое 66-летие Си Цзиньпин решил отметить с Путиным в отеле, в котором он остановился в Душанбе, столице Таджикистана, куда президенты обеих стран прибыли для участия в Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Несмотря на то, что день рождения отмечает сегодня китайский лидер, он встретился с Путиным не с пустыми руками. Си Цзиньпин вручил Путину упаковку элитного китайского чая, который предпочитает и сам. Он также поблагодарил главу Кремля за теплую встречу и сказал, что в Китае российский президент пользуется чрезвычайной популярностью.

Видео- и фотоматериалы с дня рождения президента Китая опубликовали на сайте государственного телевидения Китая.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Госдуме назвали дело Голунова демонстрацией эффективности российской законодательной системы. Об этом заявил парламентарий Михаил Страшинов. Он отметил, что результат резонансного дела демонстрирует эффективность и оперативность работы законодательной системы страны.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью