СNN: перед взрывами танкеров Иран атаковал БПЛА США ракетой земля-воздух

Политика
СNN: перед взрывами танкеров Иран атаковал БПЛА США ракетой земля-воздух
15 июня - ГЛАС. Иранские военные предприняли попытку сбить американский беспилотник с помощью ракеты класса "земля-воздух". Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на свой источник.

Сообщается, что за несколько часов до инцидента с двумя танкерами в Оманском заливе, иранские военные атаковали БПЛА США, который засек движение кораблей ВМС Ирана в сторону танкеров.

Источник телеканала заявил, что беспилотник был атакован ракетой «земля-воздух», так как иранские военные стремились скрыть свои намерения. Однако предоставить какие-либо видеозаписи съемок, сделанных БПЛА CNN не смог, сославшись на то, что не располагает подобными материалами.

Напомним, что два танкера – норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous – были атакованы в четверг, 13 июня, в Оманском заливе. Инцидент случился в водах между территорией Ирана, Омана и ОАЭ. Всю ответственность за случившееся США возложили на Иран, который отрицает все обвинения.

Ранее ГЛАС сообщал, что Трамп обвинил Иран в атаках на танкеры в Оманском проливе в интервью телеканалу Fox News. Никаких доказательств своим словам глава Белого дома предоставить не смог, но сделал упор на видео, которое опубликовали американские военные. На нем якобы продемонстрировано, как иранские солдаты минируют корпус танкера.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью