Германия увеличивает военные расходы

Политика
Германия увеличивает военные расходы
15 июня - ГЛАС. Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила об увеличении оборонного бюджета.

Такое заявление прозвучало в ходе участия канцлера в мероприятии, приуроченному ко Дню национальных Вооруженных сил.«Наш бундесвер с каждым годом получает все больше финансирования, и этот год не является исключением», — сказала она.

Меркель отметила, что увеличение оборонного бюджета посодействует увеличению военного потенциала страны и обеспечит безопасность как Германии, так и других стран.

Еще в 2014 году НАТО призвал своих участников повысить финансирование обороны до 2% ВВП. В частности, это является инициативой президента США Дональда Трампа. Он сообщил, что в случае невыполнения этого требования, американские военные уменьшат свое присутствие в альянсе.

Правительство Германии заявило о планах постепенного увеличения расходов на армию в течении 10 лет для достижения необходимого показателя.

Однако Вашингтон регулярно призывает Германию к активным действиям. В феврале 2019 года посол США в Германии Ричард Греннел рассказал о том, что немецкое правительство оттягивает решение по этому вопросу, поскольку с их стороны не было предоставлено «убедительного» плана.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что спецназ Северной Кореи был признан лучшим в мире американскими СМИ. Издание The National Interests опубликовала статью, в которой назвала спецназ КНДР самым мощным подразделением на планете.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью