Польше напомнили о близости России

Политика
Польше напомнили о близости России
15 июня - ГЛАС. Российский военный эксперт Виктор Баранец рассказал о том, что Польше стоит напомнить о близости с Россией.

Баранец во время общения с журналистами радиостанции Sputnik отметил заметное ухудшение отношений между американским правительством и рядом ключевых европейских стран, таких как Германия и Франция. Это связано с тем, что эти страны все чаще заводят дискуссии касательно создания объединенной армии Европы. Поэтому Вашингтон решил сделать ставку на Польшу, делая ее главным полем для битвы с Москвой.

По его словам, доказательства превращения Польши в антироссийский кулак «лежат на виду». В частности, Польша увеличивает американское военное присутствие на своей территории, проводит совместные учение с США, подписывает различные оборонные контракты, а также в польской армии множество военных советников из Пентагона.

Он считает, что США делает Польшу своей марионеткой, навязывая ей борьбу с Россией, втягивая в свои «грандиозные планы».
В конце он напомнил, что Польша расположена недалеко от российских границ. Несмотря на то, что у России нет территориальных претензий к Варшаве, она своими действиями создает напряженную ситуацию в регионе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Германия увеличивает расходы на оборону. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью