Япония создаёт войска РЭБ для сдерживания России и Китая

Япония создаёт войска РЭБ для сдерживания России и Китая

11 августа – ГЛАС. Японские власти начали всерьёз задумываться о радиоэлектронной борьбе после того, как Россия и Китай начали наращивать свой военный потенциал


Как сообщает портал «Полит Эксперт» во вторник, 11 августа, Япония решила заняться модернизацией оборонной промышленности на фоне усиления российского и китайского военного потенциала.



В первую очередь Япония намерена развивать войска радиоэлектронной борьбы, так как очень важно при нападении врага нарушить коммуникацию между его подразделениями или военными кораблями и самолётами.


Для этого японское правительство разработало программу по созданию войск РЭБ в Кимамото, которая будет воплощена в реальность уже в первом полугодии 2021 года. Также будут развиваться разработки в сфере радиоэлектронной оборонной промышленности.

 

 

Минобороны Японии выделило 15 млрд. иен для создания самолётов РЭБ дальнего действия, которые будут подлетать к разным целям врага и нарушать радиоволны, тем самым делая врага слепым и глухим.


По словам японских высокопоставленных офицеров, страна намного отстаёт в этой области от России и Китая, которые уже способны проводить электромагнитные атаки на противников.


Ранее ГЛАС сообщал, что Минобороны США планирует к концу годы вывести половину своих войск из Афганистана, оставив там менее 5,000 солдат для обеспечения нацбезопасности США.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: