Россия имеет военное превосходство над США

Политика
Россия имеет военное превосходство над США
16 июня - ГЛАС. Китайское военное издание Sohu рассказало о преимуществе Москвы над Вашингтоном в оружейной гонке.

Журналист издания отметил, что несмотря на то что Пентагон начал раньше Москвы разработку гиперзвукового оружия, которая стартовала еще в XX веке, успехов они так и не добились. Данная неудача дает повод сомневаться в военном потенциале Вашингтона.

Россией со своей стороны было достигнуто больших успехов в этой сфере. Пока американское оборонное ведомства заявило о готовности поставить на вооружение своей армии гиперзвуковые ракеты к 2023 году, Москва готова это сделать уже сейчас.

«Россия вырвалась в лидеры в гонке по разработке гиперзвукового оружия. Их технологии превзошли в разы американские», — сообщает корреспондент.

В роли примера, у обозревателей выступает боевой блок для ракетных комплексов стратегического назначения «Авангард», с его гиперзвуковыми ракетами способными поражать любые ПРО. Помимо этого была также указана ракета «Циркон», которая удивляет своей скоростью и мощью.

«Вашингтон оказался в неудобном положении в связи с успехами русских в военных разработках, в том числе в создании гиперзвукового вооружения. Это даст стимул для США и их оборонные предприятия буду работать на полной мощности, чтобы противостоять возросшему военному потенциалу Москвы», — говорится в статье.

Вдобавок автор подчеркнул, что хоть американцы и имеют достаточное материальное снабжение, перегнать Россию все равно не получится.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Вашингтон не имеет достаточной доказательной базы для подтверждения факта проведения Россией и Китаем ядерных испытаний. Об этом заявил координатор Белого дома по контролю за вооружением и нераспространению оружия массового поражения Гэри Сеймор.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью