Американские СМИ обратили внимание на РПК-16

Политика
Американские СМИ обратили внимание на РПК-16
16 июня - ГЛАС. Газета Military Times выпустила обзор российского пулемета.

Экспертами американского издания были неоднократно описаны вооружения вышедшие с заводов Концерна Калашников. Однако журналисты предложили своим читателям посмотреть на пулемет РПК-16 с необычного ракурса.

Главным достоинство у этого оружия, по версии издания, является его универсальность. При эксплуатации пулемета его легко адаптировать под абсолютно любые мишени. РПК-16 легко трансформируется со штурмовой винтовки в оружие поддержки пехоты, либо в орудие боя на борту легких броневиков. Такие превращения возможны благодаря легкозаменяемому стволу и дополнительных приспособлений.

Обозреватели отмечают, что такое решение было применено впервые в 60-х годах прошлого столетия. В то время американским оружейным конструктором Юджином Стоунером был создан стрелковый комплекс Stoner 63. Но данное новшество просуществовала недолго из-за выявленных в нем недостатков. РПК-16 в свою очередь сконструирован на основе автомата Калашникова, что дает уверенность в его простоте и надежности.

Вдобавок в издании были упомянуты еще несколько главных особенностей пулемета. В частности, они выразили восторг его огневой мощью. Он способен вести стрельбу со скоростью 700 выстрелов в минуту. Боекомплект РПК-16 состоит из барабанов на 95 патронов, что дает возможность покрывать противника непрерывным пулевым градом. Также было подчеркнуто, что данное оружие является верным помощником для пехоты, которые нуждаются в малогабаритном и более мощном оружии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия в разы превосходит США по военной мощности. Об этом сообщили журналисты китайского издания Sohu, которые отметили результативность России в разработке гиперзвукового оружия. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью