Европа постепенно избавляется от доллара

Политика
Европа постепенно избавляется от доллара
16 июня - ГЛАС. По сообщениям издания Foreign Policy, Евросоюз принимает меры для уменьшения американского влияния на европейскую экономику. В связи с этим национальная валюта США постепенно уходит с оборота.

Однако такие действия были восприняты скептически со стороны специалистов издания. Это связано с тем, что Вашингтон до сих пор является лидером в мировой экономике. Но данный шаг позволит в будущем пошатнуть позиции Вашингтона.

Поводом для выполнения мер касательно уменьшения влияния США на европейскую экономику послужили необдуманные действия Белого дома. В частности, это выход американцев из договора по Ирану. По мнению журналистов, такой шаг «открыл настоящее лицо США», поскольку выяснилось, что Вашингтон относится к своим друзьям не менее жестко, чем к противниками.

Различные экономические манипуляции также послужили ложкой дёгтя в отношениях Штатов и Европы.

Данный регион является не первым, кто решился на процесс дедолларизации. Первопроходцами стали Китай и Россия. Они первыми посчитали необходимостью избавится от экономического давления США.

Теперь для уменьшения влияния  доллара, европейские страны занимаются укреплением собственной валюты – евро. Но на пути к успешной дедолларизации стала проблема с сегментированностью европейской экономики. Для того чтобы решить ее, необходимо выполнение решительных действий в плане интеграции собственных экономических сил. Для осуществления подобного плана Европе необходимо побороть политику евроскептицизма, говорится в издании.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что бБывший российский футболист идет в политику. Экс-игрок сборной России по футболу Дмитрий Булыкин объявил о планах баллотироваться в Мосгордуму.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью