Помпео: России придётся заплатить, если она вступила в сговор с талибами

Помпео: России придётся заплатить, если она вступила в сговор с талибами

13 августа – ГЛАС. Госсекретарь США заявил, что у них есть доказательства о поставках оружия исламистам из России и Ирана


Как сообщает «ТАСС» в четверг, 13 августа, глава Госдепа Майк Помпео дал интервью, в котором заявил, что США располагают фактами, согласно которым Россия и Иран посылали оружие запрещённому на территории РФ движению Талибан в Афганистане.



Об этом Помпео начал говорить, когда ему задали вопрос о недавнем разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Журналист поинтересовался, обсуждалась ли информация о том, что якобы Россия платила талибам за убийства американских солдат в Афганистане.


Помпео заявил, что он предупредил Лаврово о том, что если данная информация подтвердится, то России придётся заплатить очень высокую цену. Также он заметил, что по данной теме Пентагон общался с военными из России и также предупреждал о последствиях.

 

Напомним, что в конце июня американское издание «The New York Times» опубликовала статью о том, что разведка США располагает сведениями о неоднократных случаях нападения на американских солдат в Афганистане со стороны талибов, которым Москва выплачивает премии за головы военнослужащих США.


Ранее ГЛАС сообщал, что госсекретарь США Майк Помпео назвал выборы в Белоруссии «несправедливыми» и пообещал всячески помогать силам, которые борются за демократию.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]