Украинский премьер считает, что политическим партиям Порошенко и Тимошенко пора уйти в историю

Политика
Украинский премьер считает, что политическим партиям Порошенко и Тимошенко пора уйти в историю
16 июня - ГЛАС. Гройсман заявил, что новому украинскому правительству нужна "свежая кровь".

 Глава украинского правительства, лидер партии «Украинская стратегия» Владимир Гройсман в воскресенье, 16 июня, заявил о том, что Верховная рада нуждается в поступлении новых и свежих сил, а старым партиям, которые не показали себя на внутренней арене страны в последние годы, пора уйти в историю. 

 Такую позицию премьер высказал в интервью телеканалу ICTV. Он признался, что надеется на то, что рада пополнится новыми партиями и новыми политиками, а блоки Петра Порошенко и Юлии Тимошенко уступят дорогу молодым и «выйдут на пенсию». Гройсман объяснил свои слова тем, что за все те годы, что указанные политики были рядом с властью, они так и не научились принимать правильные решения, и навряд ли от них можно ожидать этого и в будущем. 

 По мнению Владимира Гройсмана, высокий запрос украинцев на политиков нового типа могут выполнить партия президента Зеленского «Слуга народа», партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» и его «Украинская стратегия», которая в своем составе собрала профессионалов. Остальных премьер-министр вежливо отправил на пенсию.  

 Ранее ГЛАС писал о том, что украинские политики дали оценку возможному вступлению страны в ряды стран-участник НАТО.

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью