Губернатор Пензенской области обвинил США в массовой драке, которая произошла в Чемодановке

Политика
Губернатор Пензенской области обвинил США в массовой драке, которая произошла в Чемодановке

 Глава Пезенской области Иван Белозерцев нашел причину массовой драки в Чемодановке. Ею стало вмешательство Соединенных Штатов в социальную жизнь россиян. Такую точку зрения он высказал во время встречи с возмущенными последними событиями местными жителями. 

 По мнению губернатора, Америка финансирует определенные группы людей, чтобы они «раскачивали лодку» и в нужный момент взрывали информационное и социальное пространство, тем самым дестабилизируя ситуацию в стране. Такие люди, по словам Белозерцева, есть и в вверенной ему области, и именно они причастны к массовой драке в селе Чемодановка. 

 Также глава региона обвинил проамериканских провокаторов в том, что они распространяют заведомо ложную информацию. Об этом было даже написано на сайте правительства области, однако о чем именно шла речь ни пресс-служба, ни сам губернатор не уточнили. 

 Напомним, что 13 июня в Чемодановке произошел конфликт местных жителей с цыганами, вооруженными ножами и вилами, в ходе которого погиб один человек, а двое попали в больницы с колотыми ранами. На следующий день жители села устроили массовый сход. Правительство запретило в населенном пункте продажу алкоголя до 17 июня, чтобы не провоцировать жителей на дальнейшие социально- опасные действия.

 Ранее ГЛАС писал о том, что советник Трампа по нацбезопасности рассказал о том, что Россия и Венесуэла еще в мае заключили некий «оборонный контракт». О деталях сделки Джон Болтон решил умолчать. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью